设为首页    加入收藏
 
 
 
 
首页>>工作动态
 
 
 
上一篇 下一篇
鼓楼区成立巾帼志愿者服务队联盟

2019 - 07 - 15 访问次数: 字号:【

711日上午,鼓楼区文明办、区妇联在凤凰街道党群服务中心举行“凝聚鼓楼半边天,建功立业新时代”主题巾帼志愿者服务队联盟成立仪式。南京市妇联主席彭媛媛,鼓楼区委宣传部副部长、文明办主任张媛媛,鼓楼区妇联主席阙晶晶,街道妇联主席和26支“木棉汇”巾帼志愿者服务队100余人参加。

活动现场,阙晶晶主席向全体巾帼志愿者发出倡议,号召大家都像木棉花一样,以她特有的个性,开出自己独有的风采,绽放时如火如荼,助人时热情似火。尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,去用爱温暖爱,用生命关爱生命,为构建和谐社会贡献力量。

现场,领导们点亮了13个街道的志愿灯。志愿服务队代表进行了表态发言,全体巾帼志愿者进行宣誓。标志着鼓楼区全面启动参与新时代文明实践建设工作。场内节目精彩纷呈,场外展示了来自13个街道26支巾帼志愿服务代表队的风采,她们用“爱心、细心、耐心”致力于国学传承、困境未成年人、孤寡老人、妇女儿童、安全科普、婚恋交友、社区治理、家风宣扬等公益活动,让更多人的生活更有活力、更有温度,充分发挥了妇女在新时代中国特色社会主义伟大事业中半边天作用。

随后,巾帼志愿者们在西城岚湾社区开展了“垃圾分类,巾帼‘墙’先行”的主题活动。一起动手将垃圾分类有关知识描绘在墙上,既装饰美化了废墙,又生动形象的宣传了绿色环保,垃圾分类。同时向广大群众宣讲垃圾分类知识、发放垃圾分类手册。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:中共鼓楼区委宣传部 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统