设为首页    加入收藏
 
 
 
 
首页>>工作动态
 
 
 
上一篇 下一篇
省委常委、市委书记张敬华到我区开展主题教育调研和新思想宣讲

2019 - 08 - 28 访问次数: 字号:【

8月14日,省委常委、市委书记张敬华到我区基层社区开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,与基层党员群众面对面交流,察实情、听意见、解难题。省委第一巡回指导组副组长石金楼,市领导陆永辉、徐曙海,区领导刘军、吴炜、贾慧及部分街道党工委书记、社区党组织书记、社区党员等参加调研。

张敬华书记实地走访了中央门街道新门口社区,看望了老党员夏翠兰夫妇,对新门口社区党委创新工作方法提升组织力,引导社区居民以主人翁姿态参与社区建设管理等方面的做法和成效给予充分肯定,并在社区与基层代表进行座谈,就群众关心的社区治理、停车设施、共享单车管理、环境整治、健康养老以及政府购买公共服务等问题进行深入讨论。

调研中,张敬华书记结合社区工作实际,向基层党员群众重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要任务。要深入领会新思想,更清楚地认识新思想的理论来源、重大意义、指导作用,更深入地领会新的方位、新的矛盾、新的目标、新的使命、新的要求,更准确地把握新思想最核心的内容是“八个明确、十四个坚持”、最本质的特征是坚持中国共产党的领导、最根本的立场是坚持以人民为中心。 

张敬华书记强调,“找差距、抓落实”是这次主题教育的明确要求。要对标对表新思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治上的对标对表、行动上的对标对表、作风上的对标对表,真正把新思想作为一切工作的根本指引。特别是要用好调查研究这个传家宝,坚决破除形式主义、官僚主义,走到群众身边发现问题,站在群众立场分析问题,依靠群众力量解决问题。

张敬华书记指出,社区是社会治理的基本单元,社区宁则百姓安。广大社区干部和基层党员要用好用活新思想,把新思想贯穿社区工作的全过程、落到基层服务的各方面。要持续提高服务群众水平,真正同群众想在一起、干在一起,着力解决好群众的操心事、烦心事。要持续提高社会治理水平,更加注重网格化、社会化、法治化建设,打造和谐安定的幸福家园。要持续提高基层党建水平,着力建强基层党组织,切实发挥战斗堡垒作用,形成“党员做给群众看、群众跟着党员干”的生动局面。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:中共鼓楼区委宣传部 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统