设为首页    加入收藏
 
 
 
 
首页>>工作动态
 
 
 
上一篇 下一篇
鼓楼区召开文明城市创建暨农贸市场专项整治提升工作视频调度会

2021 - 09 - 14 访问次数: 字号:【

9月13日,南京市文明城市创建专题调度会后,鼓楼区于当晚召开文明城市创建暨农贸市场专项整治提升工作视频调度会。鼓楼区领导董伟、陈政、郁健、王靖华,区相关责任部门、街道主要负责同志参加主会场会议;13个街道设立分会场,各创建工作专班、全区所有农贸市场点位长、执行点位长共150余人参加分会场会议。

鼓楼区政协党组书记董伟对目前全区创建工作状况进行了综合研判与分析,对做好下一步的创建工作提出三点工作要求:要突出问题导向。坚决克服麻痹松懈思想,确保各项创建工作指标任务重视到位、培训到位和履职到位。要用好科学方法。广泛开展“创建+防疫”指标体系、管理规范的考学活动,提高对“创建+防疫”知识的掌握程度,增强各运行环节的责任感。要加大奖惩力度。对农贸市场用好“红黑榜”、“每周一星”考评机制,表扬先进、曝光后进,充分调动全员创建积极性。

鼓楼区委副书记陈政提出三点工作要求:要进一步提高认识,充分认清文明城市创建和日常防疫工作形势,做到组织发动到位,指导督促到位,行动迅速到位。要进一步对标找差,对市区督导反馈问题举一反三抓好整改提升,特别是常说常改常反复的老大难问题要集中攻坚,补足短板弱项。要进一步强化组织,压实各方责任,市场承担主体责任,街道强化属地责任,部门落实行业监管责任,点位发挥统筹协调作用,齐抓共管,共同推动“创建+防疫”各方面工作的落实。

会议传达了南京市文明城市创建专题调度会议精神;区督查组通报了市区两级督导问题清单;区文明办、区市场监督管理局、区疾控中心等单位分别对创建文明城市相关工作标准、农贸市场管理、疫情防控等创建指标及管理规范等进行再培训、再部署。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统