设为首页    加入收藏
 
 
 
 
首页>>单位简介
 
 
 
上一篇 下一篇
单位简介

2017 - 02 - 10 信息来源: 宣传部 访问次数: 字号:【

单位名称: 中共南京市鼓楼区委宣传部(挂“区精神文明建设指导委员会办公室”牌子)
主要任务:
  1、负责组织和指导全区理论学习、理论宣传、理论研究工作;配合区委组织部做好全区党员教育工作;联系区委党校,指导各基层党政校教育、教学工作;联系区社会科学界联合会、区文学艺术界联合会。
  2、负责组织通讯报道,把握正确的舆论导向;运用和借助各种新闻媒介开展各类宣传活动;指导各基层单位做好新闻舆论、通讯报道工作;协调和管理全区网络新闻宣传工作。
  3、负责规划、部署全区性的宣传思想文化工作;做好宣传思想文化工作的调查研究,提出意见和建议,检查宣传思想文化工作落实情况。
  4、负责宣传贯彻落实中央和省、市、区委关于文化事业发展的指导方针,并提出具体贯彻意见;负责从宏观上指导全区文化工作和精神产品的生产,指导文化市场的管理和“扫黄打非”工作。
  5、负责全区社会主义精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全区各类群众性精神文明创建活动;承担区精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。
  6、负责指导基层加强和改进思想政治工作;组织协调创建学习型城区工作;负责指导、协调和组织全区社会宣传工作;承担区委思想政治工作联席会议的日常工作。
  7、负责指导、推进全区文化体制改革和文化产业发展工作。
  8、做好宣传思想文化系统干部的使用、监督和培训。
  9、负责全区企事业单位政工专业人员职称评定工作。
  10、承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:中共鼓楼区委宣传部 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统